+7 (473) 290-00-99

Почему мы предлагаем антенны с разъемами N и F типа?

Обычно в антеннах чаще всего используются N-разъёмы. На антенне обычно ставится разъём N-мама(female), кабель обжимается разъёмом N-папа(male). Это стандартные разъёмы, и если вы профессионально занимаетесь антеннами, то с N-разъёмами у вас вопросов не возникнет.

Если вам необходимо обжать кабель N-разъёмом всего один раз, то следующая информация будет для вас очень полезной.

1) Для разделки кабеля N-разъёмом потребуется специальный обжимной инструмент или паяльник, а также умение и, главное, желание ими пользоваться.

2) Для прокладки кабеля через стену вам придется столкнуться с вот такой проблемой: даже если кабель уже обжат с обеих сторон N-разъёмами, то при диаметре кабеля в 7-8 мм, разъём имеет диаметр 20 мм. Для прокладки кабеля сквозь стену придётся либо сверлить отверстие диаметром 20 мм и просовывать кабель вместе с разъёмом, либо разбирать разъём, сверлить отверстие диаметром 8 мм, просовывать кабель сквозь стену и вновь собирать разъём. Что не всегда удобно.

3) N-разъём состоит из нескольких мелких частей. Можно очень легко что-нибудь потерять, особенно при монтаже антенны на крыше. А новый N-разъём не то чтобы дорого стоит, но его не так-то просто и быстро найти.

Именно поэтому мы приняли решение всё немного упростить и выпускаем некоторые модели антенн с F-разъёмами. Это стандартные телевизионные разъёмы, они продаются почти в любом магазине спутниковых и ТВ антенн, и стоят в 10 раз дешевле N-разъёмов. Их очень просто монтировать на кабель. Для этого потребуется только острый нож, например, канцелярский .

На антеннах ставится разъём F-мама, на кабель – разъём F-папа.

Мы протестировали потери и затухание F-разъёмах. Они оказались на уровне N-разъёмов. Иначе, кстати, и быть не могло, ведь F-разъёмы используются в спутниковом телевидении на кабеле, передающем сигнал от конвертера к приёмнику на частотах от 950 до 2150 МГц. Те антенны, на которые мы устанавливаем F-разъёмы, тоже работают в этих границах частот. То есть антенны с F-разъёмами по качеству работы абсолютно аналогичны антеннам со стандартными N-разъёмами.

Итак, преимущества F-разъёмов:

  • легко и удобно монтировать;
  • не нужны специальные инструменты, только нож;
  • они очень дешёвые, около 15 рублей шт.;
  • их легко найти в продаже в случае необходимости;
  • не влияют на качество работы антенн.

Мы не призываем использовать антенны только с F-разъёмами. Просто кому-то будет удобнее использовать именно их, а кому-то будут предпочтительнее антенны с N-разъёмами. Главное, есть из чего выбирать.

Алматы Анапа Арзамас Архангельск Астрахань Барнаул Белгород Брянск Великий Новгород Владивосток Владимир Волгоград Волгодонск Волжский Вологда Воронеж Екатеринбург Задонск Иваново Ижевск Иркутск Йошкар-Ола Казань Калининград Калуга Кемерово Киров Ковров Кострома Краснодар Красноярск Кузнецк Курган Курск Липецк Минск Москва Набережные Челны Находка Нижний Новгород Нижний Тагил Никольск Новокузнецк Новомосковск Новосибирск Омск Орел Оренбург Пенза Пермь Петропавловск Петропавловск-Камчатский Пятигорск Ржев Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саранск Саратов Севастополь Северодвинск Симферополь Смоленск Ставрополь Старый Оскол Сургут Тамбов Тверь Томск Туапсе Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уральск Уссурийск Усть-Каменогорск Уфа Хабаровск Харьков Чебоксары Челябинск Череповец Чита Шымкент Элиста Ялта Ярославль